Gastronomia

 O Uruguai é um país que possui uma culinária rica e uma cultura gastronômica bastante tradicional.

Um dos seus principais setores produtivos é a pecuária e assim, a sua culinária é baseada principalmente em carnes, queijos e laticínios. As carnes produzidas no Uruguai são reconhecidas como umas das melhores carnes do mundo.


1. Parrillada


Entre os principais pratos, está a Parrilla, uma seleção de cortes de carnes e miúdos, que são servidas nos restaurantes especializados em carnes. Confira aqui os principais itens servidos nas parrilladas e os seus respectivos nomes em português.


2. Asado de Tira


É a nossa costela, cortada horizontalmente. Muito popular, é servida em quase todos os lugares. Um prato maravilhoso, um sabor sensacional. Mas atenção aos de estômago fraco: é um prato pesado, pois a carne é bastante gordurosa.


3. Milanesas


As famosas milanesas uruguaias são servidas em quase todos os restaurantes. Existem as milanesas simples, as recheadas e as napolitanas (com tomate e queijo derretido). São crocantes e sequinhas, maravilhosas!


4. Pancho Uruguaio


Os panchos uruguaios (cachorros-quentes) são muito populares também e aparecem nos cardápios de muitos dos restaurantes e carritos do Uruguai (os carritos são as nossas vans, com comidas vendidas nas ruas). Os panchos são feitos com pão, salsicha, ketchup, mostarda ou maionese. Simples e deliciosos.


5. Massas


Com forte influência italiana, a culinária uruguaia possui diversos pratos de massas e molhos deliciosos. Estão também presentes nos principais restaurantes e em diversas variedades. Ponto alto: Nhoque e Sorrentinos.


6. Pizza Uruguaia


A boa e velha pizza não poderia faltar no menu. Aqui as pizzas são feitas sem queijo. Para pedir pizzas com queijo, deve-se pedir “Mussarelas”. Para pedir pizzas com algum outro ingrediente, deve-se pedir pizza “con gusto”, ou seja, com algum sabor. E o que não faltam são sabores de pizzas. Em quase todos os lugares também é possível pedir uma boa pizza uruguaia, com massa mais grossa e super recheada.

As Fainás são como uma espécie de massa fininha, feita de grão de bico, que pode ser pedida com queijo ou sem e também são muito pedidos por aqui.


7. Chivito


Finalizamos a lista com os famosos Chivitos Uruguaios, um sanduíche feito de pão de hambúrguer recheado com carne (em filé), ovos cozidos, presunto, queijo, maionese e salada. Existem restaurantes especializados apenas em Chivitos e que fazem o maior sucesso no país.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Hino do Uruguai 🤍💙

Algumas curiosidades sobre o Uruguai

Ciências